Создатель комиксов Marvel Стэн Ли

Умер создатель Человека-паука и Людей Икс

285
Стэн Ли оказал огромное влияние не только на мир комиксов, но и на современный кинематограф, а также на телевидение.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Создатель комиксов Marvel Стэн Ли скончался в США на 96-м году жизни, об этом в понедельник сообщили представители семьи писателя.

Ли – создатель вселенной комиксов Marvel, он придумал таких популярных персонажей, как Человек-паук, Люди Икс, Железный Человек, и многих других.

Последние годы легендарный писатель страдал от целого ряда заболеваний: у него была осложненная пневмония, а несколько лет назад у Ли сильно испортилось зрение.

Скончался Ли в понедельник. Писателю стало плохо, после чего он был госпитализирован. Медики не смогли спасти жизнь "отца" Marvel – он скончался за полтора месяца до 96-го дня рождения.

Вселенная Marvel и созданные Стэном Ли персонажи оказали огромное влияние не только на комиксы, но и на кинематограф. Сегодня большинство самых кассовых фильмов – именно о героях вселенной. Без участия Ли не появился бы и один из самых значимых романов XXI века – произведение Майкла Шейбона "Потрясающие приключения Кавалера & Клея", удостоенное Пулитцеровской премии.

Сегодня компания Marvel принадлежит Disney: в 2009 году гигант купил права на всех персонажей вселенной за 4,2 миллиарда долларов.

Читайте также:

285
Теги:
смерть известных людей, Marvel, комиксы, США
По теме
Эльфы, аниме и персонажи Marvel собрались на фестивале UniCon 2018
Зрители оценили новый боевик Marvel про Человека-муравья
Комментарии
Загрузка...