Знак аварийной остановки

Дело о "подставах" на дорогах: 12 обвиняемым сегодня огласят приговор

77
По данным следствия, кроме инсценировок ДТП, фигуранты дела получали деньги от доверчивых граждан за "помощь" в покупке автомобилей.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Суд Ленинского района Минска во вторник огласит приговор в отношении 12 фигурантов масштабного уголовного дела о мошенничестве, связанном со страховыми выплатами за ДТП, сообщили в суде.

Согласно материалам дела, в 2012-2016 годах в Минской области были совершены почти 20 инсценировок ДТП, по которым злоумышленники получили деньги страховых компаний. По подозрению в мошенничестве были задержаны десятки человек, в том числе жители Солигорского района.

"13 ноября в суде Ленинского района Минска состоится оглашение судебного постановления по уголовному делу в отношении 12 обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 "Мошенничество" Уголовного кодекса Беларуси", – сообщили Sputnik во вторник в суде.

Следствием было установлено, что фигуранты дела, имитируя ДТП, умышленно повреждали автомобили, предоставляли недостоверные сведения в филиалы страховых компаний и путем обмана получали денежные компенсации.

В суд были направлены доказательства по 18 фактам инсценировок, в результате которых обвиняемые завладели денежными средствами страховых компаний, сообщили следователи.

Кроме того, было установлено 9 эпизодов, когда жертвами мошенничества стали обычные граждане: они передавали обвиняемым деньги за "помощь" в покупке автомобиля или ремонте транспортного средства.

Таким образом причиненный ущерб в результате преступных действий составил более 210 тысяч рублей.

Часть обвиняемых на стадии предварительного расследования сотрудничала со следствием и возместила ущерб.

Читайте также:

77
Теги:
Судебное заседание, Ленинский район, страховщики, Беларусь, ДТП
Комментарии
Загрузка...