Мокрый снег. Осень

Мокрый снег ожидается в Беларуси в среду

1491
В связи с похолоданием и возможным образованием гололеда на дорогах ГАИ обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными за рулем.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Дождь и мокрый снег прогнозируют синоптики на среду. Местами ожидаются сильные осадки. Облачную погоду принесут в Беларусь активные атмосферные фронты, которые смещаются на территорию страны с Западной Европы.

Синоптики предупреждают, что по восточной половине страны в отдельных районах возможно налипание мокрого снега.

Температура воздуха составит от -4..+2°С ночью до от -2°С по востоку до +9°С по западу страны днем. Атмосферное давление ночью будет падать, днем слабо расти.

В четверг также будет пасмурно. Ночью и утром на большей части территории, а днем — местами пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах возможен туман, ночью и утром гололед.

Температура воздуха в течение суток будет меняться от -2°С до +5°С, при этом на востоке страны будет холоднее, ночью столбик термометра может опуститься до -3..-5°С. Между тем в западных районах днем может быть до +6..+7°С.

Госавтоинспекция в связи с изменением погоды – осадками и похолоданием – предупреждает о возможности образования на отдельных участках дорог гололедицы и призывает водителей быть максимально внимательными за рулем. ГАИ рекомендует выбирать оптимальную скорость и тормозить при включенной передаче, не допускать резких маневров, максимально снижать скорость при прохождении поворотов, а также быть максимально внимательными при подъезде к пешеходным переходам — из-за частого торможения автомобилей там может образовываться наледь.

1491
Теги:
ГАИ, погода, мокрый снег, Беларусь
Комментарии
Загрузка...