Снег снова выпал в Витебске

Витебск опять завалило снегом

1289
ГАИ посоветовала заранее "переобуться" и предупредила, что будет штрафовать за "лысую" резину.

ВИТЕБСК, 14 ноя – Sputnik. Из-за обильных осадков, которые начались вчера вечером в виде дождя и постепенно перешли в снег, в городе на Двине объявлен оранжевый уровень опасности, сообщает Sputnik.

Снег выпадает в Витебске уже в четвертый раз. Но по прогнозам синоптиков, и он не пролежит долго, а довольно быстро растает.

"Это не "окончательный" снег, можно сказать, зима пробует свои силы, еще будет плюсовая температура. Обильные осадки начали выпадать ночью в виде дождя, с постепенным понижением температуры они превратились сначала в мокрый снег, а потом и в снег. Кроме Витебска, сильные осадки прошли в Полоцке, Верхнедвинске и Шарковщине", — рассказала Sputnik Наталья Байдукова, начальник отдела обеспечения потребителей гидрометинформацией ГУ "Витебскоблгидромет".

Собеседник отметила, что максимальная температура в Витебске сегодня не поднимется выше -2°С, хотя в западных районах области воздух прогреется до +4..+7°С.

Синоптики предупредили, что этот снег еще растает - зима только пробует свои силы
© Sputnik / Павел Вур
Синоптики предупредили, что этот снег еще растает - зима только пробует свои силы

Из-за изменившихся погодных условий ГАИ Витебска рекомендовала водителям заранее сменить резину на зимнюю.

"В связи со снижением температуры до минусовой сотрудники Госавтоинспекции будут обращать особое внимание на состояние шин автомобилей, чтобы толщина протектора была не менее четырех миллиметров", — пояснили Sputnik в Витебской ГАИ.

Коммунальщики убирают центральные улицы города
© Sputnik / Павел Вур
Коммунальщики убирают центральные улицы города

Также там отметили, что если участники движения проигнорируют это требование, то будут оштрафованы на одну базовую величину.

Ночью снег выпал и в Минске, спровоцировав несколько ДТП, которые привели к восьмибалльным пробкам в городе в час пик.

1289
Теги:
погода, снег, Витебск
Комментарии
Загрузка...