Минская городская ратуша

Особую карту гостя выпустят в Беларуси ко II Европейским играм

80
Карта включит в себя скидки на проживание в отелях, прокат авто и велосипедов, посещение музеев.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Карты гостя особого формата выпустят в Беларуси ко II Европейским играм, об этом директор УП "Мингорсправка" Борис Васильев сообщил журналистам в среду.

Инициаторы проекта "Карта гостя" намереваются выпустить карты специального формата, брендированного для Игр, уже к 1 декабря 2018 года — старту продаж билетов на спортивные мероприятия.

"Карта будет рассчитана на четырнадцать дней. Она будет отличаться, к примеру, в ней, скорее всего, не будет проездного", — рассказал Васильев.

"Мы думаем, этот продукт позволит увидеть объекты исторического и культурного наследия республики", — отметил он.

В ней будут представлены скидки на посещение музеев, проживание в гостиницах, услуги проката авто и велосипедов. По мнению Васильева, иностранцев очевидно будет больше именно в столице и окрестностях, большинство предлагаемых объектов сконцентрированы именно здесь. Однако карта позволит посещать и другие заведения страны. В настоящее время их количество растет.

Стоимость карты пока не известна.

"Она будет соизмерима со стоимостью билета. Я думаю, цена будет приемлема", — пояснил Васильев.

Планируется, что к началу туристического сезона 2019 года проект объединит большинство профильных региональных объектов — их больше тысячи.

"Мы активно ведем работу по расширению сети (заведений-участников) в границах республики. Договоры заключаются ежедневно", — рассказал директор УП "Мингорсправка".

"Карта гостя" предоставляет туристам различные бонусы при посещении музеев, кафе, гостиниц и не только. Проект начали реализовывать в Минске в начале 2018 года, в настоящее время он объединяет несколько сотен туристических объектов по всей стране.

Читайте также:

80
Теги:
Беларусь, Минск, Европейские игры
Темы:
Европейские игры — 2019 (84)
Загрузка...