Футболист Павел Мамаев

Футболист Мамаев в СИЗО увлекся православной литературой

491
Находящиеся под следствием спортсмены два раза в неделю посещают спортзал, заниматься физкультурой им разрешили и в камере.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Арестованный за хулиганство футболист Павел Мамаев увлекся в СИЗО чтением православной литературы, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву.

По ее словам, Мамаев и еще один арестованный по этому же делу футболист Александр Кокорин чувствуют себя нормально. Дважды в неделю им разрешено посещать спортзал, не запрещают им заниматься поддержанием формы и в камере – у спортсменов есть специальные коврики.

"Также Мамаев читает православную литературу, у него в камере появился иконостас", - рассказала Меркачева.

Ранее защита спортсменов попросила руководство СИЗО пускать их в спортзал чаще, чтобы они не потеряли форму. Ранее сообщалось, что администрация "Бутырки" выдала подследственным футбольный мяч для тренировок, однако размеры спортзала, конечно, не такие большие, чтобы полноценно оттачивать навыки.

Потасовки с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября – сначала они вместе с друзьями избили белоруса – водителя одной из ведущих Первого канала, затем двух госчиновников в кафе. После этого футболисты исчезли, а два дня спустя сами явились с повинной. Спортсменам грозит до семи лет лишения свободы.

491
Теги:
православие, СИЗО, Павел Мамаев
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (53)

Овощи и фрукты, архивное фото

Как укреплять иммунитет осенью? Советы диетолога

17
Какие витамины и микроэлементы особенно важны в осенний период и в каких продуктах их искать, рассказала специалист.

Как правильно питаться осенью, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя бодрее, рассказала диетолог Елена Соломатина. Советы специалиста опубликовала "Вечерняя Москва".

Витамин С – искать в лимонах и других цитрусовых, а также в болгарском перце, облепихе, смородине, шиповнике.

Кератиноиды: важны, потому что вместе с витамином А защищают слизистые, на которые в первую очередь и попадают вирусы. Их содержатвсе подукты желто-оранжевого цвета: морковь, перец, облепиха, тыква.

Витамин А – в большом количестве содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбьем жире.

Витамин D: не просто необходим для иммунитета, но еще и помогает защититься от сезонной депрессии. Его много в яичном желтке, растительных маслах, но больше всего в печени трески – маленького кусочка хватает, чтобы восполнить дневную норму.

Цинк – им богаты морепродукты, мясо, тыквенные семечки, а также любые фрукты и овощи.

Белок – легче всего усваивается из куриной грудки, творога, яиц.

Вода: водный баланс необходимо поддерживать всегда, но особенно в период сезонных заболеваний. Диетолог отмечает, что через сухую слизистую вирус проникает особенно легко, потому важно постоянное ее увлажнение.

Но самое важное в здоровом питании – сохранять баланс, заключила диетолог.

Читайте также:

17
Теги:
осень, витамины, здоровое питание, советы диетолога, диетолог, советы врача

Россия снимет ограничения на въезд для белорусов

1171
(обновлено 18:46 20.09.2020)
Правительство Российской Федерации утвердило распоряжение о снятии ограничений для граждан четырех государств. В скором времени планируются возобновить и авиасообщение.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. С понедельника Россия восстанавливает авиасообщение с Беларусью, говорится в сообщении кабмина РФ.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 20 сентября ограничения на въезд сняли для граждан Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Южной Кореи.

"Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран", – уточнили в Кабмине.

Ранее в российском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом приняли решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (г. Нур-Султан), Кыргызстаном (г. Бишкек) и Беларусью (г. Минск), а чуть позже, с 27 сентября, с Южной Кореей.

Россия приостановила регулярное авиасообщение с другими странами в марте этого года из-за пандемии коронавируса. С тех пор осуществлялись только вывозные рейсы, которыми граждане как России, так и Беларуси могли вернуться домой. Россия также возобновила рейсы в Великобританию, Танзанию Турцию, Швейцарию.

1171
Теги:
Беларусь, Россия
Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов  Российского Университета Дружбы Народов Никита Данюк

Данюк: протестная волна в Беларуси вряд ли пойдет на спад в ближайшее время

0
(обновлено 19:27 18.09.2020)
Протесты в Беларуси могут пойти по двум сценариям, причем не исключен и переход к острой фазе конфликта, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.
Данюк: протесты в Беларуси могут пойти по двум сценариям

Акции протеста против результатов президентских выборов в Беларуси продолжаются уже шесть недель. Главный вопрос — обострится ли противостояние протестующих и власти либо начнется столь ожидаемый диалог, в котором заинтересованы не только белорусы. Своей точкой зрения со слушателями радио Sputnik Беларусь поделился известный российский политический эксперт, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. 

"Вряд ли протестная волна в ближайшее время пойдет на спад. Мы слышали, что в преддверии инаугурации планируется множество акций, перекрытие дорог и забастовки на предприятиях. Если протестные акции будут проходить в мирном формате, это будет сохранением статус-кво, которое не будет сказываться на общественно-политической ситуации в Беларуси. Если же все это будет сопровождаться провокациями, стычками с представителями органов правопорядка, тогда ситуация может прийти к острой фазе конфликта", — полагает эксперт.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов). В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Начиная с 12 августа протесты проходят мирно, в милиции говорят о "точечных задержаниях" самых активных участников.

Комментарий известного политического эксперта Никиты Данюка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

0
Теги:
оппозиция, Александр Лукашенко, протесты, Беларусь