ДТП с пятью погибшими в Калинковичском районе

ДТП с пятью погибшими в Калинковичском районе: возбуждено уголовное дело

1205
Микроавтобус Volkswagen Transporter выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком МАЗ, в результате аварии погибли все пассажиры.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Петрикова, который совершил смертельное ДТП, сообщили в СК Беларуси.

Авария произошла около 10:55 в среду, 14 ноября, на 176-м километре трассы М10 — граница Российской Федерации — Гомель — Кобрин.

По данным следствия, микроавтобус Volkswagen Transporter под управлением 30-летнего водителя из Петрикова выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком МАЗ с прицепом-цистерной, за рулем которого был 29-летний житель Калинковичей.

В салоне микроавтобуса находились 5 пассажиров — жителей Петрикова. Все они — женщины в возрасте 47, 43, 41, 40, 25 лет — погибли на месте.

Водитель был доставлен в реанимацию, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

На месте ДТП следственно-оперативной группой СК совместно с экспертами был произведен осмотр, вынесены постановления о проведении судебно-медицинских, автотехнических и других типов экспертиз. Отмечается, что микроавтобус принадлежит частному лицу, на нем была летняя резина, на молоковозе — "всесезонка".

В отношении водителя Volkswagen возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц) УК РБ. Санкции статьи предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы.

В СК просят граждан, которые могли быть свидетелями инцидента, а также тех, кто располагает записями с видеорегистраторов, обратиться в УСК по Гомельской области.

Читайте также:

1205
Теги:
Гомельская область, смерть, Следственный комитет Беларуси, ДТП, Беларусь
Комментарии
Загрузка...