Эвакуация автомобиля в Минске

Сегодня ГАИ будет эвакуировать неправильно припаркованные автомобили

651
Одна из целей массовой эвакуации авто – помощь службам, которые расчищают и убирают улицы.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. ГАИ будет эвакуировать неправильно припаркованные и мешающие уборке улиц автомобили, сообщили в минской городской ГАИ.

Речь идет о плановом мероприятии, направленном на профилактику правонарушений. Еще одна цель – помочь коммунальным службам в уборке улиц в сложных погодных условиях.

"Главная задача – профилактика и пресечение правонарушений, связанных с нарушением правил остановки и стоянки транспортных средств", - рассказали в ГАИ.

В прошлом году ГАИ предпринимала такие же меры. Сегодня эвакуаторы будут работать на дорогах группами, пояснили в ГАИ. Отбуксованные автомобили будут доставляться на охраняемую стоянку.

Как водителю подготовиться к непогоде

В ГАИ также рекомендуют позаботиться об исправности своего автомобиля для того, чтобы избежать неприятных ситуаций в сложных погодных условиях. Первое, что нужно проверить – колеса, от качества покрышек зависит безопасность на дороге. С 1 декабря по 1 марта зимние шины – обязательное требование, а их отсутствие карается административным взысканием.

"В условиях гололедицы и снежного наката зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем. При низких температурах летняя резина "дубеет" и перестает выполнять свои функции по обеспечению хорошего сцепления с дорожным покрытием, использование таких шин становится небезопасным", – пояснили в ГАИ.

Также следует проверить общее состояние системы отопления, чтобы иметь возможность без помех наблюдать за обстановкой на проезжей части. Важно проверить исправность фар и габаритных огней. Не будет лишним заменить стеклоочистители, а омыватель ветрового стекла необходимо заправить специальной незамерзающей жидкостью, добавили в управлении.

Там водителям рекомендуют также перестроиться на зимний стиль вождения. Выбирать безопасную скорость и дистанцию с учетом состояния проезжей части, отказаться от рискованных маневров и бесконечных перестроений из ряда в ряд, избегать резких торможений, повысить бдительность при проезде пешеходных переходов.

"Необходимо обдумывать каждое свое действие, управлять транспортом спокойно и аккуратно", - посоветовали сотрудники ГАИ.

Есть рекомендации и для пешеходов. Им напоминают, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любого транспортного средства. При применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. Не стоит рисковать собственной безопасностью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться.

В ГАИ напоминают: помогите водителю и не только вечером, но в любое время при плохой видимости обозначьте себя световозвращающими элементами. Они помогают водителю вовремя заметить человека на дороге.

Читайте также:

651
Теги:
парковки, эвакуация авто, Минск, Беларусь, ГАИ
Загрузка...