Межведомственное координационное совещание по вопросам взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков

Втюрин: государство должно выработать новую стратегию борьбы с наркотиками

110
В МВД обсуждают вопросы взаимодействия государственных органов в сфере усиления борьбы с распространением наркотиков.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Государство и гражданское общество должны выйти на новый уровень противодействия незаконному распространению наркотиков в стране, заявил заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Андрей Втюрин.

В МВД проходит межведомственное координационное совещание по вопросам совершенствования взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и наркомании.

"Сегодня уже стало очевидным, что нужно выходить на качественно новый уровень борьбы с незаконным распространением наркотиков", — заявил Втюрин.

При этом он обратил внимание на международный опыт, отметив, что в ряде стран предусмотрена смертная казнь за данные преступления, а в некоторых, в том числе европейских странах, отношение к так называемым "легким наркотикам" либеральное.

"У нас в стране тоже пытаются раскачать эту лодку", — сказал Втюрин, отметив, что это группа родственников осужденных за наркопреступления и "либеральные силы".

По мнению заместителя государственного секретаря Совбеза, государство должно "жестко и оперативно" реагировать на угрозу распространения наркомании и наркопреступлений.

Он проинформировал, что в Минске в ходе проверки было выявлено 700 наркоманов, которым выдали водительские удостоверения, а некоторые из них управляли общественным транспортом.

В свою очередь министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич подчеркнул, что в таком представительном составе, как сегодня, межведомственное совещание по вопросам борьбы с распространением наркотиков проходит впервые.

На совещание в МВД приглашены замглавы Администрации президента Валерий Мицкевич, начальник СК Иван Носкевич, председатель Верховного суда Валентин Сукало, заместитель генерального прокурора Александр Дубов, министр здравоохранения Валерий Малашко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, заместитель министра информации Павел Легкий, представители Министерства образования.

Читайте также:

110
Теги:
Минск, Совет безопасности Беларуси, Наркотики, МВД Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...