Участок границы Беларуси и России на трассе М1, архивное фото

ГПК о пункте пропуска на границе с Россией: комментировать рано

523
Организацию международного пункта пропуска иностранных граждан на границе Смоленской области и Беларуси обсуждали накануне премьер России и губернатор Смоленщины.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Государственный пограничный комитет Беларуси пока не комментирует сообщения о возможном создании международного пункта пропуска на границе с Россией, сообщает Sputnik.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Смоленской области Алексей Островский обсудили накануне вопрос организации международного пункта пропуска на границе РФ и Беларуси. На сегодня пунктов пропуска на белорусско-российской границе не существует.

"Нельзя комментировать решения, которых еще нет", — сообщил Sputnik в четверг представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Как подчеркнул Бычковский, по линии пограничных ведомств соответствующей информации Беларуси не поступало.

Председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо в октябре этого года заявлял журналистам об отсутствии планов у белорусской стороны по созданию пунктов пропуска на границе с Россией.

В конце 2016 года российские погранслужбы начали проводить проверку паспортов въезжающих на территорию РФ через территорию Беларуси. Как позже пояснял российский МИД, проводится это с целью обеспечения безопасности и исполнения законодательства. В частности, иностранные граждане не могут пересекать белорусско-российскую границу из-за отсутствия международных пунктов пропуска. Сегодня все иностранные граждане должны следовать в Россию через МПП, то есть через территорию Латвии или Украины, что для многих водителей создает определенные проблемы. Минск и Москва работают над решением вопроса — в частности, рассматривается вариант создания "союзной визы".

 

 

523
Теги:
граница, Государственный пограничный комитет, Россия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...