Самолет МС-21 совершил первый перелет из Иркутска в Жуковский

Лукашенко хочет купить новейший российский самолет МС-21

553
Белорусская сторона также предлагает партнерам в России развивать кооперационные связи с авиаремонтным заводом, который располагается вблизи Национального аэропорта Минск.

МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Белорусские специалисты предлагают закупать самолеты в России, заявил Александр Лукашенко на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Иркутский авиационный завод в будущем году должен приступить к выпуску пассажирских самолетов МС-21. В Беларуси сейчас присматриваются к этому проекту, как признался глава государства.

"Наши авиаторы предложили закупать подобные самолеты", — цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Правда, белорусская сторона гораздо выше оценивает потенциал сотрудничества с ведущим российским предприятием по производству авиационной техники.

Президент Беларуси считает нужным развивать кооперацию на базе авиаремонтного завода, который сейчас располагается поблизости от Национального аэропорта Минск.

На белорусском предприятии есть опыт работы с техникой советского производства, но при необходимости его можно перепрофилировать.

"Но мы бы были очень заинтересованы работать в кооперации с вашим предприятием", — заверил российского губернатора Лукашенко.

Интересно, что МС-21 является вторым после Sukhoi Superjet 100 российским проектом для гражданской авиации на современном этапе. Название его расшифровывается как "Магистральный самолет XXI века".

При этом если Superjet разрабатывался как самолет для региональных линий, то МС-21 может преодолевать расстояния до 6 тысяч километров. Таким образом, он может заменить Ту-154, Ту-204/214, а также Airbus А320 и Boeing 737.

Читайте также:

553
Теги:
Минск, Александр Лукашенко, Сергей Левченко, Иркутская область, Самолет, Россия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...