Занятия в школе с фонариками

Прокуратура проверит, почему дети два месяца учились без света

349
После того как история с уроками при свете фонариков получила огласку, сделавшей фото учительнице предложили уволиться.

ГРОДНО, 15 ноя – Sputnik, Инна Гришук. Ситуацией в музыкальном классе в сельской школе под Гродно, где дети всю первую четверть учились без электричества с фонариками, заинтересовалась прокуратура Гродненского района, сообщила Sputnik старший помощник прокурора области Татьяна Вербель.

В центре скандала оказался музыкальный филиал Обуховской школы искусств в деревне Подлабенье Гродненского района. Здесь в одном из классов всю первую четверть дети занимались без света и порой подсвечивали нотные тетрадки фонариками от мобильных телефонов. Фотографию сделала учительница по сольфеджио, от ее знакомых фото попало к журналистам и в социальные сети.

"Проверка идет, при наличии оснований, нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования", – отметила Вербель. Когда будет окончена данная проверка, пока не сообщается. Собеседница уточнила, что будет изучена вся ситуация.

После того как история с уроками при фонариках получила огласку, учительницу вызвали "на ковер" к начальству, а после него преподаватель музыки написала заявление об увольнении по соглашению сторон.

Работы по электрификации помещения курирует районный отдел культуры, который не успел подготовить класс к 1 сентября, но дал разрешение проводить там уроки по сольфеджио и музыкальной литературе.

Помещение площадью чуть более 30 квадратных метров, в котором сейчас находится музыкальный класс, было передано отделу культуры Гродненского райисполкома от КУП "ЖКХ Гродненского района". Договор безвозмездного пользования имуществом датирован 22 июня 2018 года, а был передан и зарегистрирован в управлении государственного казначейства 14 сентября.

На это сейчас и ссылаются в отделе культуры, когда объясняют, почему не торопились проводить свет в музыкальный класс. Тендер на проведение работ по электрификации был объявлен 14 ноября, в день, когда были опубликованы скандальные снимки.

349
Теги:
электроснабжение, музыкальное образование, Прокуратура Гродненской области, Гродненская область
Комментарии
Загрузка...