Книжный магазин, архивное фото

Книжный интернет-магазин ввел плату за самовывоз заказов

780
В самых загруженных магазинах сети за самовывоз заказов стоимостью до 15 рублей придется заплатить рубль.

МИНСК, 16 ноя — Sputnik. Крупный белорусский книжный интернет-магазин ввел плату за самовывоз заказов из своих столичных точек, об этом администрация сообщила в социальных сетях.

Решение крупного интернет-магазина OZ ввести плату за самовывоз заказов из шести торговых точек Минска вызвало в пятницу бурное обсуждение в социальных сетях.

Так, теперь в самых загруженных точках сети стоимость самовывоза заказов до 15 рублей составит один рубль. Как пояснили в администрации сети, из-за большого числа заказов пришлось ввести дополнительные рейсы со склада — поэтому и надо платить за самовывоз.

Пользователи социальных сетей раскритиковали администрацию за такое решение: кто-то напомнил о немаленькой наценке магазинов, другие высказались о нелепости ситуации, когда за рубль покупается открытка и еще столько же придется платить за возможность ее купить.

"Предлагаю пойти дальше и ввести еще дополнительный рубль за оформление заказа прямо в корзине интернет-магазина. Ведь после этого отправляются запросы на сервер, которые создают на него высокую нагрузку и, соответственно, поднимают цену на аренду оборудования в ЦОД", — высказался в группе "ВКонтакте" Павел.

Плата за самовывоз касается только части магазинов и только тех покупок, на которые оформлялся заказ. Впрочем, негодования это вызвало не меньше, чем в свое время желание крупной сети супермаркетов ввести плату за пакеты.

780
Теги:
Беларусь, Минск, книги, торговля
Комментарии
Загрузка...