Евгений Осин раздает автографы фанаткам

"Большой ребенок с огромным сердцем": артисты скорбят по Евгению Осину

432
По мнению Дианы Гурцкой, самое страшное для артиста такого уровня - невостребованность, особенно когда рядом нет поддержки близких людей.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Многие известные деятели культуры и искусства высказались о смерти певца Евгений Осина: многие говорят об умершем артисте как о человеке "с большим сердцем".

Евгений Осин скончался на 55-м году жизни в собственной квартире, об этом стало известно 17 ноября. Ранее сообщалось, что певец долгое время боролся с алкогольной зависимостью.

"Хороший музыкант. Добрый человек. Он очень любил свое дело. Мы дружили, но последний год перестали общаться. Он отказывался лечиться, поэтому я перестала что-то делать, тем более что до меня это тоже делали многие. Но человек планомерно шел к такому финалу, он сам себя уничтожал. Это очень печально", - цитирует певицу Анну Штурм РИА Новости.

В числе неравнодушных оказался также поэт и автор песен "Любэ" Александр Шаганов: он назвал Осина большим ребенком с огромным сердцем.

"У него было огромное жизнелюбивое сердце, трогательная улыбка, такой большой ребенок, любимец всего двора - такой имидж. Безумно жалко, нам будет очень сильно не хватать его", - сказал он.

Он добавил, что у Осина был событийный голос: когда он пел, сразу представлялась "эпоха хиппи с волосами и брюками клеш".

Ярким артистом считает певца и заслуженная артистка РФ, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

"Женя был необыкновенно ярок и талантлив, с уникальным неповторимым стилем и манерой исполнения. И его песни будут с нами еще многие годы. Царствие небесное", - поделилась она.

Гурцкая также отметила, что самое страшное для артиста такого уровня - невостребованность, особенно когда рядом нет поддержки близких людей. По ее мнению, артистов необходимо ценить при жизни.

Евгений Осин участвовал в записи нескольких композиций в составе группы "Браво" в конце 1980-х, а после предпочел сольную карьеру. Одна из самых известных песен артиста - "Плачет девушка в автомате", написанная на стихи Андрея Вознесенского. По предварительной информации, музыканта похоронят во вторник на Троекуровском кладбище в Москве.

Читайте также:

432
Теги:
смерть известных людей
Комментарии
Загрузка...