Вагон поезда PESA ДП3

Будет ли поезд из Минска в Пинск?

1579
Скоростной дизельный поезд может связать белорусскую столицу и главный город Полесья уже в следующем месяце.

МИНСК, 19 ноя — Sputnik. Новый поезд региональных линий бизнес-класса Минск - Пинск может появиться в графике Белорусской железной дороги на 9 декабря, пишут в социальных сетях.

"Поезд будет ходить по указанию. Предварительно — только по некоторым будням дням. На маршруте будет использоваться состав PESA ДП3", — говорится в группе Вконтакте.

Согласно информации в группе, поезд, возможно, будет отправляться из Минска в 13:58 и прибывать в Пинск в 18:09. Планируется, что в дороге поезд будет четыре часа, короткие остановки предусмотрены в Барановичах, Ляховичах, Ганцевичах и Лунинце.

В обратном направлении состав будет выезжать из Пинска в 18:39, чтобы прибыть на центральный вокзал белорусской столицы в 22:52.

В настоящее время в графике Белорусской железной дороги этого поезда нет, как и официальной информации о планах его запустить.

Кроме того, 9 декабря каждый день будет ходить поезд Межрегиональных линий бизнес-класса Минск — Гродно аналогичным составом PESA ДП3.

Дизель-поезда, состоящие из трех вагонов, производятся польской компанией PESA Bydgoszcz SA. В каждом вагоне предусмотрено 145 мест для сидения, а скорость движения может достигать 140 км/ч.

Читайте также:

1579
Теги:
поезд, Пинск, Минск, Белорусская железная дорога, Беларусь
Комментарии
Загрузка...