Молодой человек сделал за месяц 160 тайников с психотропами

Молодой человек сделал за месяц 160 тайников с психотропами и был задержан

157
(обновлено 19:03 19.11.2018)
У юноши обнаружили телефон с координатами тайников, а также приспособления для упаковки наркотических средств.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Распространитель особо опасного психотропа альфа-PVP задержан в Минске, сообщили в Октябрьском РУВД столицы.

Сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято по месту жительства 20-летнего парня 40 свертков с порошкообразным веществом, а также изолента, перчатки, фасовочные пакетики, банковские карты. При нем был также обнаружен мобильный телефон с координатами тайников.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что молодой человек распространял наркотики через интернет и успел проработать на этой стезе уже месяц. За это время он сделал в городе более 160 закладок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 РБ (нeзаконный оборот нaркотических средств, психотропных веществ, их прeкурсоров и аналогов). Задержанному грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Напомним, что в начале ноября в столице задержали двух школьников и учащегося колледжа, которые также занимались распространением альфа-PVP. Подростки создали аккаунт в соцсети, с помощью которого они занимались реализацией, а закладки делали во время прогулок по району. "Карьера" продлилась недолго, распространителей задержали. У одного из них был обнаружен сверток с нерасфасованным психотропом, еще около 300 граммов различных наркотиков было изъято из закладок.

Читайте также:

157
Теги:
Наркотики, РУВД Октябрьского района г. Минска, психотропы, Минск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...