Президент США Дональд Трамп и его дочь Иванка

Иванку Трамп уличили в использовании личной почты для служебной переписки

74
Дочь президента США обсуждала вопросы работы Белого дома в переписке по почте, зарегистрированной на общем домене с ее мужем Джаредом Кушнером.

МИНСК, 20 ноя — Sputnik. Дочь и советник президента США Дональда Трампа нарушила регламент безопасности, использовав для рабочей переписки адрес личной почты, сообщает The Washington Post.

В прошлом году Иванка Трамп отправила сотни писем сотрудникам Белого дома и правительства, пользуясь при этом личным почтовым аккаунтом, что нарушает федеральные правила. При этом американское издание ссылается на источники, знакомые с ходом служебного расследования в Белом доме.

В ходе проверки было установлено, что Иванка Трамп в служебной переписке пользовалась почтой, которая зарегистрирована на общем домене с ее мужем Джаредом Кушнером, который также является старшим советником американского президента.

Интересно, что Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании особый акцент делал на том, что Хиллари Клинтон, будучи главой Госдепартамента, пользовалась личной почтой по рабочим вопросам.

Адвокаты Иванки Трамп подготовили ответ, в котором говорится, что она не была знакома с правилами использования почты в служебных целях, при этом ни одно ее письмо не содержало секретной информации.

При этом Хиллари Клинтон после аналогичных обвинений утверждала, что ее переписка не содержала государственных секретов. В ходе специального расследования ФБР установило, что более ста писем бывшей главы Госдепартамента содержали секретную информацию. В итоге Хиллари Клинтон не были предъявлены обвинения, но ее репутация во время выборов президента США была изрядно подмочена.

Читайте также:

74
Теги:
секретная информация, переписка, Иванка Трамп, Дональд Трамп, США
Загрузка...