Транспортный шлюз для Белорусской АЭС проехал по территории Новгородской области России

Приключения деталей АЭС на пути в Беларусь

603
Снимки транспортного шлюза для белорусской АЭС выкладывают в соцсети. Он зимует в поле, а местные жители ласково зовут его "сороконожкой".

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Транспортный шлюз для Белорусской АЭС проехал по территории Новгородской области России.

"Через Новгородскую область будут неделю везти супердеталь для АЭС, по пути выключая свет", – предупреждали соцсети жителей района громкими заголовками.

В четырех районах Новгородской области из-за того, что по дороге проходил крупногабаритный груз, на время отключали электричество. Однако путь оказался нелегким, и шлюз застрял на подъезде к поселку Поддорье из-за непростых погодных условий.

Шлюз застрял на подъезде к поселку Поддорье из-за непростых погодных условий
Шлюз застрял на подъезде к поселку Поддорье из-за непростых погодных условий

"Транспортный шлюз для Белорусской АЭС ночевал возле райцентра под охраной спецмашин. Вот как выглядит", – пишет местная газета.

Сорокаметровый автопоезд, который везет транспортный шлюз для АЭС, местные уже ласково называют сороконожкой.

"Наконец-то автопоезд в сорок метров преодолел наш районный центр, ведь он прибыл в Поддорский район еще неделю назад", – написали жители региона в социальных сетях.

Грузы из Волгодонска в сторону Беларуси через область везли уже четыре раза. Самый крупный из них проехал в 2017 году.

В четырех районах Новгородской области из-за крупногабаритного груза на время отключали электричество
В четырех районах Новгородской области из-за крупногабаритного груза на время отключали электричество

"Полицейские машины с мигалками, тягач с длинной платформой, на которой закреплена огромных размеров цистерна, спецавтомашины сопровождения. Скорость движения автопоезда очень низкая. Это связано с его большими габаритами – около 10 метров по высоте и ширине. По пути приходится демонтировать электрические и телефонные линии. Поэтому расстояние от Старой Руссы до Поддорья – чуть больше 60 км – он преодолел за два дня, а на путь от Поддорья до Холма потребовалось полдня", – писала местная газета "Маяк".

Тогда "бочка" некоторых местных жителей не только впечатлила, но и немного расстроила. В соцсетях писали, что пенсионеры не могут снять пенсии, потому что из-за отключенного электричества не работали и банкоматы. А некоторые, нагнетая панику, давали специфические заголовки новостям об отключении света, называя происходящее локальным апокалипсисом. Кто-то интриговал вопросами – что в бочке?

На этот раз груз по реке доплыл до Шимска, а оттуда его повезли через Новгородскую область на Псковскую область.

Читайте также:

603
Теги:
БелАЭС, Беларусь, Россия
Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (247)
Комментарии
Загрузка...