Пункт пропуска Новая Гута

ГПК: в пункте "Новая Гута" пока очередей нет

119
Пропускная способность пункта снизилась: на украинской стороне должны были пройти "гражданские мероприятия".

МИНСК, 20 ноя - Sputnik. Очередей в пункте пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинской границе утром во вторник не наблюдается, сообщил Sputnik официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Украинские владельцы машин с европейскими номерами анонсировали на вторник серию акций по стране: они не согласны с действующей формулой растаможки, из-за которой за привезенные из Европы машины приходится платить приличные деньги. Называющие себя "евробляхами", протестующие обещали перекрыть часть дорог — в том числе и в районе погранпункта "Новые Ярыловичи" — "Новая Гута".

Акция должна была начаться во вторник в 9 утра, однако и после десяти обстановка на белорусско-украинской границе оставалась спокойной.

"Сейчас мы очередей не фиксируем", — рассказал Sputnik представитель ГПК.

Госпогранкомитет заранее предупредил автомобилистов о возможных проблемах с движением через данный пункт из-за "гражданских мероприятий". Пропускная способность его несколько снижена, однако серьезных проблем нет.

Как отметили в ГПК, в случае появления новой информации она будет предоставлена отдельно.

Помимо дороги Чернигов – Новые Ярыловичи (М-01) украинские протестующие обещали перекрыть еще десяток основных трасс, а также остановить движение в центре Киева. Пока серьезных последствий акции "евроблях" нет.

119
Теги:
Украина, очереди на границе, белорусско-украинская граница, Беларусь, Государственный пограничный комитет
Комментарии
Загрузка...