Гражданка России пыталась пересечь белорусско-литовскую границу по паспорту сестры

Россиянка пыталась попасть в Евросоюз по паспорту сводной сестры

72
Женщина созналась, что взяла документ родственницы, имеющей право на проживание в Вене, чтобы остаться жить в ЕС.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Гражданка России пыталась пересечь белорусско-литовскую границу, используя паспорт своей сводной сестры, об этом рассказали в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Нарушительницу выявили в ночь на вторник, 20 ноября, во время оформления легкового автомобиля Opel. Когда пограничники проверяли документы всех, кто находился в машине, свой паспорт им предъявила пассажирка — гражданка России. В ходе идентификации личности выяснилось, что документ принадлежит другой женщине.

Россиянка призналась, что намеренно воспользовалась паспортом сводной сестры, у которой есть право проживания в Вене. Нарушительница хотела попасть в Евросоюз и остаться там на постоянное место жительства.

В отношении женщины начат административный процесс, сейчас она находится в изоляторе временного содержания. Также в данный момент рассматривается вопрос о возбуждении дела по части 1 и 2 статьи 380 Уголовного кодекса Беларуси ("Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов").

Недавно женщина пыталась улететь из Национального аэропорта Минск по чужому паспорту. При оформлении на рейс в Австрию она подала документ на имя гражданки Нидерландов, но сотрудники ГПК засомневались, что этот документ принадлежит ей.

В результате выяснилось, что женщина – нарушительница и на самом деле является гражданкой Конго. Она также намеренно использовала чужой паспорт, чтобы попасть в Евросоюз и остаться там жить.

Читайте также:

72
Теги:
задержание, паспорт, белорусско-литовская граница, Госпогранкомитет Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...