Вешалки с одеждой, архивное фото

Одежда из вторсырья может стать модным рождественским подарком в Швеции

82
(обновлено 15:56 20.11.2018)
В 2016 году аналитики предположили, что самым модным подарком станет робот-пылесос, а вообще в шутку анализировать покупательские вкусы начали еще в 1988 году.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Произведенная из переработанного материала одежда может возглавить список самых покупаемых подарков на Рождество в этом году, уверены в Институте розничной торговли (HUI) в Стокгольме.

В заявлении говорится, что такой подарок отражает интересы шведских потребителей и их обеспокоенность состоянием окружающей среды и изменениями климата.

В своем анализе эксперты опираются на три критерия. Они изучают, сколько потребителей обратили внимание на определенный продукт в течение года, и пытаются выяснить, отражает ли он тенденции времени. Немаловажный фактор – личные ощущения аналитиков.

Они отметили, что не обратить внимание на популярность определенных товаров сложно. Потому и начали в шутку предполагать, какой продукт может стать одним из самых популярных рождественских подарков, и продолжают это дело с 1988 года, обнародовав накануне праздников свои аналитические умозаключения.

Но эксперты не всегда угадывают настроения покупателей, хоть порой и делают это достаточно точно. В канун 2018 года аналитики назвали подарком года электрический велосипед, так как заметили у шведов склонность вести здоровый образ жизни. Годом ранее им стали очки виртуальной реальности VR. А в канун 2016 года аналитики предположили, что люди начнут дарить друг другу роботы-пылесосы.

82
Теги:
подарок, Швеция, одежда
Комментарии
Загрузка...