Глава Интерпола Ким Чон Ян

Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи

173
Ранее Ким Чон Ян исполнял обязанности президента Международной уголовной полиции.

МИНСК, 21 ноя — Sputnik. Новым президентом Интерпола выбран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян, сообщили в среду в организации.

Пост президента Международной организации уголовной полиции (Интерпола) был вакантным с конца сентября, когда прежнего руководителя структуры Мэн Хунвэя арестовали в Китае по подозрении в коррупции.

Выборы нового президента Интерпола состоялись на 87-й Генеральной ассамблее организации в Дубае. По итогам голосования полицию возглавил представитель Южной Кореи Ким Чон Ян, ранее исполнявший обязанности президента.

Ранее среди возможных претендентов на пост главы Интерпола называли россиянина Александра Прокопчука, против которого резко выступили в Литве, Украине и США. Как заявил в среду сенатор Владимир Джабаров, Вашингтон вмешивался в выборы президента организации, "обрабатывая" страны-участницы.

Полномочия нового главы Интерпола продлятся два года.

Биография Ким Чон Яна

Согласно официальной биографии, которую приводят местные СМИ, Ким Чон Ян родился в городе Чханвон на юге страны в 1961 году. Окончил факультет управления Университета "Корё" и продолжил осваивать науку администрации в Сеульском государственном университете. Затем после сдачи экзамена для работы на государственной службе Ким Чон Ян семь лет посвятил труду в министерстве земель и транспорта. К работе в южнокорейской полиции он приступил в 1992 году. Южнокорейские СМИ вскользь упоминают его работу в разведывательной службе полиции страны, а также в президентской администрации, однако подробностей не приводится.

К международной тематике Ким Чон Ян приобщился, будучи сотрудником генконсульства Республики Корея в Лос-Анджелесе с 2007 по 2010 годы. После этого ему довелось возглавлять управление внешних связей сеульского полицейского управления. В отставку он ушел в 2015 году, прослужив на благо южнокорейской полиции более 20 лет. Но на этом его борьба с преступностью не закончилась: в том же году Ким Чон Ян был назначен вице-президентом Интерпола.

Читайте также:

173
Теги:
правоохранительные органы, Интерпол
Комментарии
Загрузка...