Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Рапота: решений по пунктам пропуска на белорусско-российской границе нет

79
Свободу передвижения гражданам третьих стран позволит обеспечить взаимное признание виз, выданных Беларусью и Россией.

МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Решений по организации пунктов пропуска на границе Беларуси и России нет, заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Никаких решений на этот счет нет. Идет кропотливый, достаточно интенсивный процесс по согласованию соглашения о взаимном признании виз", — уточнил он на совместном заседании коллегии МИД двух стран.

По словам государственного секретаря, какими точно мерами это будет обеспечено, решат ведомства, которые непосредственно к этому причастны.

При этом Рапота особо отметил, что свобода передвижения белорусов и россиян по территории двух стран не будет ограничиваться.

"Будет сделано все возможное, чтобы такую свободу передвижения обеспечить гражданам третьих стран, обладающим либо российской, либо белорусской визой", — подытожил он.

Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что соглашение о взаимном признании виз находится в высокой степени готовности.

При этом он признал, что для того, чтобы подготовить соглашение, была проделана огромная работа с белорусской и российской стороны, причем буквально за полтора месяца.

"Это очень важный документ. Это совместный механизм для реализации единой миграционной и визовой политики", — подчеркнул глава российский дипмиссии.

Читайте также:

79
Теги:
белорусско-российская граница, визы, Григорий Рапота, Союзное государство, Россия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...