Световой короб на крыше автомобиля такси.

Минский таксист присвоил часть вещей пассажира возбуждено уголовное дело

79
Россиянин обратился в милицию с просьбой помочь вернуть забытые в машине вещи и деньги.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Уголовное дело за кражу денежных средств у россиянина возбуждено в отношении столичного водителя такси, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

С просьбой помочь вернуть забытые в машине вещи в Центральное РУВД Минска обратился гражданин России. По его словам, он забыл в такси имущество и деньги на общую сумму в 1200 рублей. Мужчина заявил, что после обнаружения пропажи он уже обращался к водителю автомобиля с просьбой вернуть оставленное имущество. Часть вещей была возвращена, однако не полностью - отсутствовало около 850 рублей.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Центрального РУВД Минска было установлено, что денежные средства были присвоены 46-летним водителем службы такси", — рассказали в УВД.

В отношении водителя такси было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ ("Кража"). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Ранее водитель одной из столичных служб такси был уличен в том, что присвоил часы пассажира стоимостью 10 тысяч рублей. Тогда в милицию обратился гражданин КНР, который обнаружил пропажу после поездки в машине, однако водитель заявил, что часов не находил. Виновность таксиста была доказана, в его отношении также возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

79
Теги:
кража, ГУВД Мингорисполкома, такси, Минск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...