Актер Хью Лори награжден орденом Британской империи

70
В церемонии награждения принял участие наследник британского престола принц Уэльский Чарльз.

МИНСК, 22 ноя – Sputnk. Английский актер Хью Лори стал кавалером ордена Британской империи 3-й степени, сообщила пресс-служба королевской семьи.

Почетную награду актеру и музыканту вручил принц Уэльский Чарльз, церемония награждения состоялась в Букингемском дворце, зимней резиденции британских монархов.

В сообщении Букингемского дворца отмечается, что награда вручена актеру за службу драматическому искусству, его работы в качестве актера, комика, писателя и музыканта.

Орден Британской империи учрежден в 1917 году королем Георгом V, прадедом королевы Елизаветы II. Он включает в себя 5 степеней, первые две из которых подразумевают рыцарский титул. Орден присуждается за выдающиеся достижения в профессии, благотворительность, упрочение позиций Британской империи на международном уровне.

Актер Хью Лори стал популярен в Великобритании благодаря съемкам в комедийных сериалах "Черная гадюка", "Шоу Фрая и Лори" и "Дживс и Вустер". Но мировую славу ему принесла роль доктора Грегори Хауса в одноименном американском телесериале.

Читайте также:

70
Теги:
награды, Хью Лори, Великобритания
Комментарии
Загрузка...