Умер начальник ГРУ Минобороны России

334
Коробов возглавил ГРУ в январе 2016 года после того, как скоропостижно скончался его предшественник Игорь Сергун.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Оборонное ведомство России сообщило о смерти начальника главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба РФ генерал-полковника Игоря Коробова.

Он возглавил военную разведку российского Минобороны в 2016 году после смерти предыдущего руководителя — генерал-полковника Игоря Сергуна.

"Руководство Минобороны, Генштаба и ГРУ с глубоким прискорбием извещают, что 21 ноября 2018 года на 63-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался (…) генерал-полковник Коробов Игорь Валентинович", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Коробов родился 3 августа 1956 года в Вязьме Смоленской области.

Он начинал свою карьеру в военно-воздушных силах: окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище в 1973 году. В структуру ГРУ он пришел еще в 80-е годы прошлого века, а в феврале 2016 года был указом президента РФ назначен на должность начальника ГРУ.

В российском МО отметили, что деятельность генерал-полковника Коробова на посту руководителя российской военной разведки отмечена государственными наградами, в том числе высшей степенью отличия — званием героя России.

С конца 2016 года генерал Коробов находился под персональными санкциями США, их ввели в связи с предполагаемым вмешательством Москвы в американские выборы.

Коробов владел несколькими иностранными языками. У него остались жена и двое детей.

Читайте также:

334
Теги:
смерть известных людей, Министерство обороны РФ, Москва
Комментарии
Загрузка...