Посольство РФ в Беларуси

Посольство России обещает принять меры для защиты прав Красулиной

118
Письмо пресс-секретаря ОГП, об отправке которого в адрес посольства она заявляла, пока в диппредставительство не поступило.

МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Посольство России предпримет все необходимые меры для обеспечения законных прав и интересов гражданки РФ Анны Красулиной, сообщил Sputnik в четверг пресс-секретарь диппредставительства Алексей Москалев.

Пресс-секретаря Объединенной гражданской партии (ОГП) Красулину, имеющую гражданство РФ, решили выслать из Беларуси за административные правонарушения. После получения уведомления активистка заявила, что направила письмо в российское диппредставительство.

"Письмо в посольство пока не поступало. Тем не менее, в соответствии с функциями и законом о консульской службе России, мы предпримем все необходимые в данном случае меры для обеспечения законных прав и интересов гражданки РФ", — сообщил Sputnik Москалев.

Красулина живет в Беларуси с 2002 года с мужем и двумя детьми. В республике последние 12 лет живут и ее пожилые родители — также граждане России.

Дважды Красулина привлекалась к административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, один раз — за неоплаченный проезд в общественном транспорте. Все штрафы активистки погашены.

Читайте также:

118
Теги:
ОГП, Посольство России в Беларуси, Беларусь
По теме
Дело о ДТП с участием фаната "Зенита" передают в суд
Высланной из Беларуси правозащитнице Тонкачевой разрешили вернуться
ГПК о "залете" польского парапланериста: ему грозит штраф и депортация
Директора минского "Торпедо" принудительно выслали из Беларуси в РФ
Комментарии
Загрузка...