Борисовчанин целый месяц воровал телефоны из магазина бытовой техники

Борисовчанин целый месяц воровал телефоны из магазина бытовой техники

141
Молодой человек украл у продавцов ключи от шкафчиков, где хранился товар, и периодически выносил оттуда смартфоны и другую технику – теперь ему грозит уголовное дело.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Молодой борисовчанин за месяц украл шесть мобильных телефонов в крупном столичном магазине бытовой техники, но попал на камеры видеонаблюдения и был задержан, об этом сообщили в Следственном комитете.

Кражи смартфонов и другой техники были совершены в октябре 2018 года. 23-летний житель Борисова как-то побывал в магазине на улице Мстиславца и заметил, что продавцы периодически оставляют без присмотра ключи от шкафчиков с товарами. Молодой человек воспользовался невнимательностью персонала и украл ключи.

После мужчина не раз возвращался в магазин, открывал хранилища и забирал оттуда технику. За месяц он сумел вынести шесть мобильных телефонов, жесткий диск и смарт-часы. Общая сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей.

Администрация магазина обратилась в милицию, и в ходе оперативно-разыскных мероприятий находчивого борисовчанина обнаружили. Оказалось, его деяния и он сам попали на записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине.

"Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси ("Кража, совершенная в крупном размере"). К подозреваемому применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Расследование уголовного дела продолжается", — рассказали в СК.

Читайте также:

141
Теги:
телефон, кража, Следственный комитет Беларуси, Борисов, Беларусь
Загрузка...