Дверь в квартиру, архивное фото

Работникам госСМИ улучшат жилищные условия, но с отработкой

668
Списки нуждающихся в улучшении жилищных условий будут формировать руководители СМИ совместно со столичной мэрией.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился улучшить жилищные условия работников республиканских средств массовой информации, сообщили Sputnik в пятницу в пресс-службе белорусского лидера.

В документе, подписанном главой государства, говорится, что с 2019 по 2025 годы Мингорисполкому поручено обеспечить нуждающихся работников госСМИ жильем.

"Обеспечить ежегодное направление нуждающихся в улучшении жилищных условий работников республиканских СМИ на заключение договоров создания объектов долевого строительства в жилых домах, строящихся с ограниченной прибылью застройщика", - говорится в тексте распоряжения.

Как позже отметили в эфире телеканала ОНТ, после строительства жилья на таких условиях работнику необходимо будет отработать в СМИ пять лет. В противном случае ему нужно будет выплатить коммерческую разницу.

Формировать списки нуждающихся поручено руководителям СМИ совместно с Мингорисполкомом, согласовывать их будет Министерство информации. Списки будут составляться с соблюдением принципа очередности постановки на учет нуждающихся.

Читайте также:

668
Теги:
жилье для нуждающихся, СМИ, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...