Качели

Прокуратура нашла ребенка, который 14 лет жил без документов

308
Мать мальчика – представительница одной из национальных диаспор – после рождения оставила ребенка на воспитание дедушке.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Мальчик из Кировского района Могилевской области 14 лет жил без документов, пока о нем не узнала местная прокуратура, все это время ребенка воспитывал дедушка и даже сумел устроить внука в школу.

О том, что на территории Кировского района проживает несовершеннолетний мальчик без документов, местная прокуратура узнала от отдела образования Кировского райисполкома, сообщила Генеральная прокуратура Беларуси.

Установлено, что мальчик родился 10 апреля 2003 года в Бобруйском роддоме. Его мать – представительница одной из национальных диаспор – после выписки из роддома не обратилась в компетентные органы, чтобы зарегистрировать ребенка, с малышом долгое время не проживала. Все эти годы мальчик жил со своим дедушкой в Кировском районе, а мать – в Борисове. В 2011 году ребенка приняли в школу без документов.

В декабре 2017 года суд Борисовского района приговорил мать мальчика к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества.

В конце ноября 2017 года, когда мальчику было уже 14 лет, компетентные органы зарегистрировали рождение ребенка. В суд Кировского района направили заявление об установлении материнства. Это потребовалось, чтобы определить юридический статус несовершеннолетнего, установить родственные связи с дедушкой и оформить над ним опеку. Заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

308
Теги:
дети, Генеральная прокуратура Беларуси, Могилевская область
Комментарии
Загрузка...