Банковская карта

Женская дружба: жительница Вилейки похитила деньги с чужой карточки

43
Камера видеонаблюдения зафиксировала момент, как в ночное время женщина сняла с чужой карточки деньги.

МИНСК, 26 ноя — Sputnik. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства хищения денег с банковской карточки 29-летней жительницы Вилейки, сообщили в УВД Минской области.

Все случилось, когда потерпевшая приехала в гости к подруге и после застолья уснула. Только на следующий день она обнаружила, что с ее карты "ушли" деньги. Первоначально подумала, что это банковская ошибка, но все же обратилась в милицию с заявлением.

"Предварительно установлено, что деньги с карты сняла ее подруга", — сообщил старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Владимир Мороз.

По его словам, инцидент с исчезновением денег произошел еще в середине сентября, только спустя несколько недель, поняв, что это не банковская ошибка, 29-летняя жительница Вилейки обратилась в милицию.

Мороз рассказал, что были установлены обстоятельства тех дней.

Потерпевшая пришла в гости к подруге — отдохнуть вечером среди трудовой недели.

"Девушки общались и выпивали. Заявительница решила в гостях переночевать, а утром, зайдя в интернет-банкинг, увидела, что с ее карты в этот же день в 23:00 исчезли 400 рублей", — рассказал Мороз.

Было установлено, что, когда девушки уснули, в квартиру зашла 35-летняя безработная местная жительница — подруга владелицы карты. Женщина увидела, что девушки спят, взяла из сумки карточку с пин-кодом и сняла деньги в банкомате на улице Шубина.

"Есть видеозапись с камеры возле банкомата, на которой видно, как женщина снимает деньги. По факту хищения денег с карточки милиция сейчас проводит проверку", — сообщили в УВД.

Читайте также:

43
Теги:
кража, Вилейка, Беларусь, банковская карта, УВД Минской области
Комментарии
Загрузка...