Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак

Сивак утвержден в должности председателя Мингорисполкома

419
(обновлено 06:55 27.11.2018)
В субботу президент назначил экс-министра транспорта и коммуникаций главой Минска и сразу же поставил перед ним ряд задач.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Депутаты Минского городского совета утвердили Анатолия Сивака в должности мэра Минска, это решение было принято на внеочередной сессии в понедельник.

Нового руководителя представила глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова.

"Уверена, что по своим человеческим и профессиональным качествам Минск получит надежного руководителя, который сделает все для того, чтобы придать динамизм развитию города и вывести его на достойный уровень", — отметила она.

По ее словам, Сивак хорошо знает столицу Беларуси, поскольку в свое время был помощником главы государства — инспектором по Минску.

Глава администрации также отметила, что в числе задач, которые стоят пред новым руководителем, проведение на достойном уровне II Европейских игр, а также благоустройство территорий, озеленение, эстетизация городской среды. Кроме того, важными направлениями также являются создание рабочих мест, ввод в эксплуатацию незавершенных объектов, работа с обращениями граждан.

"Минск должен быть примером во всем", — подчеркнула Кочанова.

Напомним, что Анатолий Сивак, который до недавнего времени работал министром транспорта и коммуникаций, был назначен на должность столичного градоначальника в субботу, 24 ноября.

При назначении президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил ряд задач, решение которых ожидается от нового мэра. В частности, он акцентировал внимание на борьбе с коррупцией, дальнейшем развитии города, а также на кадровой работе. Причиной, по которой выбор президента из более чем десяти претендентов был остановлен именно на Сиваке, глава государства назвал эффективность, с которой он работал в должности помощника президента Республики Беларусь – главного инспектора по Минску.

Для того чтобы новый мэр мог формально исполнять свои обязанности, его кандидатуру должен был утвердить Мингорсовет. Кандидатура Сивака была поддержана депутатами на открытом голосовании единогласно.

Читайте также:

419
Теги:
назначение, Минск, Александр Лукашенко, Наталья Кочанова, Анатолий Сивак, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), Беларусь
Комментарии
Загрузка...