Посольство РФ в Республике Беларусь

Посольство отслеживает ситуацию с россиянами, которых не пустили на Украину

652
В дипмиссии отметили, что действия украинских властей "в последнее время выглядят, в целом, не совсем логично".

МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Российское посольство в Минске отслеживает ситуацию с гражданами России, которых украинские пограничники не пустили в страну, сообщил Sputnik во вторник пресс-секретарь российской дипмиссии Алексей Маскалев.

Со вчерашнего дня 47 россиян, которые летели из Минска в украинскую столицу, вернулись обратно. Это три рейса в минувший понедельник и один рейс во вторник. Их не пустила в страну Государственная пограничная служба Украины.

"Естественно, мы отслеживаем эту ситуацию. Пока в посольство никто из них не обращался", – сказал Маскалев.

При этом он отметил, что официальной информации о том, что послужило причиной отказа украинской стороной во въезде в страну российским гражданам, которые летели из Минска в Киев, нет.

Пресс-секретарь дипмиссии подчеркнул, что между Россией и Украиной действует безвизовый режим, но поездки осуществляются по биометрическим загранпаспортам.

По его словам, принимать решение о запрете на въезд – прерогатива принимающей стороны.

"Но столь массовый отказ во въезде такому количеству российских граждан выглядит, по меньшей мере, странным. Хотя, стоит отметить, что действия украинских властей в последнее время выглядят, в целом, не совсем логично", – отметил пресс-секретарь российской дипмиссии в Минске.

При этом он подчеркнул, что за разъяснениями по поводу того, почему российским гражданам запретили въезд на Украину, нужно обращаться в компетентные органы этой страны.

Читайте также:

652
Теги:
Украина, Беларусь, Посольство России в Беларуси
Темы:
Военное положение на территории Украины (19)
Комментарии
Загрузка...