Пассажир покупает талон, архивное фото

Плюс пять копеек: в двух областях Беларуси дорожает проезд

541
Стоимость талончиков на проезд увеличена на пять копеек, также дорожают и проездные билеты.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Стоимость проезда в городском и общественном транспорте Гродненской и Витебской областей увеличена с этой среды, свидетельствуют решения областных исполкомов, опубликованные на Национальном правовом интернет-портале.

Возможное повышение стоимости проезда в общественном транспорте было анонсировано еще на минувшей неделе, однако соответствующее решение принимала только Минская область. В среду стало известно о подорожании талончиков еще в двух областях — Витебской и Гродненской.

Так, уже с 28 ноября стоимость талончиков на проезд в общественном транспорте увеличена на пять копеек — с 50 до 55. Также выросла цена и билета, купленного у водителя — до 65 копеек.

Одновременно увеличивается и стоимость многоразовых проездных билетов. Цены проездных зависят от населения городов и варьируются от 21 до 24,75 белорусского рубля.

Таким образом, за последние семь дней стоимость проезда в городском и общественном транспорте увеличили уже три области. Накануне о возможном повышении цены высказывался и новый мэр Минска Анатолий Сивак — он говорил о том, что вопрос будет изучен.

Текущие цены на проезд в общественном транспорте не покрывают себестоимость оказываемой услуги, поэтому стоимость плавно повышается. Предполагается, что в скором будущем белорусы будут оплачивать реальную стоимость общественного транспорта.

541
Теги:
общественный транспорт, стоимость проезда, Беларусь
Загрузка...