Аэропорт Борисполь

Госпогранкомитет: более 80 россиян уже не пропущены на Украину

395
Украинские пограничники до сих пор не назвали официальной причины того, почему они не пропустили в страну российских граждан.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Украинские пограничники не пропустили в страну более 80 граждан России, которые летели из Минска, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Ситуация с непропуском россиян, летевших из Минска в Киев, возникла в понедельник, когда десяткам российских граждан пришлось вернуться в Минск.

"По состоянию на 10:00 28 ноября на территорию Украины не пустили 85 российских граждан, которые вылетели авиарейсами из Минска", — сообщил Sputnik в среду официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский.

По его словам, за последние сутки не пропустили 38 россиян. Если сравнивать эту цифру с предыдущими сутками, то тенденции к увеличению числа непропущенных в страну нет.

Он также уточнил, что из этих 38 человек четверть летели не рейсами национального перевозчика "Белавиа", а международными рейсами.

Бычковский также уточнил, что пока речь идет о авиасообщении Минск — Киев, на авиарейсах из других белорусских городов в украинскую столицу такой ситуации нет.

Он также сообщил, что до сих пор у ГПК Беларуси нет информации об официальной причине того, почему россиян не пускают в Киев.

"Все граждане России, которые вылетели в Киев из Минска и не были впущены в страну, прошли белорусский пограничный контроль в установленном порядке", — сказал Бычковский.

В свою очередь информированные источники сообщили Sputnik, что большинству россиян украинские пограничники запретили въезд в страну с формулировкой, что указанная цель визита не соответствует истинной цели. Еще части этой категории российских авиапассажиров было отказано во въезде на Украину "из-за посещения Крыма", сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что появилась информация о том, что не пускают на Украину россиян, следующих не только из Беларуси, но с других международных рейсов.

"Это неофициальная информация, она только-только появилась. Я думаю, к середине среды информации по данному поводу станет больше", — сказал собеседник агентства.

Читайте также:

395
Теги:
Госпогранкомитет Беларуси, Россия, Украина, Беларусь
Темы:
Военное положение на территории Украины (19)
Комментарии
Загрузка...