Силуэт за решеткой, архивное фото

ГУВД: преступлений стало больше, но не за счет убийств

69
Выявленные преступления в IT-сфере, а также дела за мошенничество, взятки и наркотики обеспечили в этом году незначительный, но рост зарегистрированных преступлений в Минске.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. За 10 месяцев текущего года в Минске было зарегистрировано больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. Рост незначительный, но он есть, заявил начальник управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя.

"Состояние криминогенной обстановки в январе-октябре 2018 года характеризуется незначительным ростом числа зарегистрированных уголовно наказуемых деяний — на 1,8%. Увеличение произошло за счет работы подразделений криминальной милиции по выявлению преступлений в сфере высоких технологий, незаконного оборота наркотиков и экономики", — заявил Купченя.

На 300 больше уголовных дел возбудили в этом году по фактам хищений с использованием компьютерной техники, на 200 дел больше — за мошенничество, на 141 больше — за несанкционированный доступ к компьютерной информации.

"Это латентные преступления, здесь все зависит от работы подразделений криминальной милиции по выявляемости. За счет этого и регистрируется небольшой рост выявляемых преступлений в столице", — пояснил растущее число преступлений представитель ГУВД.

Однако сотрудники ГУВД отмечают в этом году рост уголовных хулиганств, а также грабежей. Зато преступлений, совершенных в общественных местах, несовершеннолетними, иностранцами, а также в сфере семейно-бытовых отношений, стало меньше.

Меньше стало убийств и покушений.

По-прежнему одним из основных факторов, которые влияют на совершение преступлений, остается пьянство, признал Купченя. В связи с этим милиция продолжает активную работу по выявлению нетрезвых граждан или граждан, распивающих спиртные напитки в общественных местах. Таких людей в текущем году выявлено на 27% больше, чем в прошлом, признал представитель ГУВД.

Больше пьющих отправили в этом году и в ЛТП. Рост граждан, направленных в Лечебно-трудовой профилакторий, составил по сравнению с прошлым годом 18%. Всего за 10 месяцев текущего года в ЛТП сроком на год были отправлены 1260 сильно пьющих минчан.

Читайте также:

69
Теги:
покушение, наркоторговля, убийство, Преступления в сфере информационных технологий, преступления, ГУВД Мингорисполкома, Беларусь
Загрузка...