Брижит Бардо, архивное фото

Брижит Бардо призвала Лукашенко быть мужественным и не разочаровать ее

983
Актриса написала открытое письмо белорусскому лидеру по поводу защиты бездомных животных в стране.

МИНСК, 28 ноя — Sputnik. Французская актриса Брижит Бардо написала открытое письмо белорусскому президенту Александру Лукашенко.

Охотничье ружье, архивное фото
© Photo : Государственная инспекция охраны животного и растительного мира

Послание было опубликовано на сайте фонда артистки La Fondation Brigitte Bardot. В нем поднимается проблема защиты бездомных животных в Беларуси.

Актриса сообщила, что в фонд обратились белорусские активисты, которые сообщили о случаях расстрела бездомных животных на глазах детей, а также использования отравленных приманок. Также говорилось о коррумпировании служб по отлову животных.

В связи с этим Бардо обратилась к Лукашенко и призвала как можно быстрее принять Закон о защите животных, а также использовать стерилизацию вместо убийства бездомных животных.

Актриса пообещала поделиться опытом в этой сфере и сделала комплимент Беларуси, говоря, что увлечена ее фольклором.

"Будьте мужественным, не разочаруйте меня!" – обратилась Бардо к Лукашенко в конце письма.

Копии письма направлены также премьер-министру Сергею Румасу и председателю Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиру Андрейченко.

La Fondation Brigitte Bardot был основан Брижит Бардо в 1986 году. Фонд борется против использования животных в цирках и зоопарках, тестирования на животных, использования их меха, охоты на китов и тюленей и др.

Читайте также:

983
Теги:
защита животных, Александр Лукашенко, Франция, Беларусь
Комментарии
Загрузка...