Детские игрушки

Нашлись сбежавшие из Новогрудского интерната подростки

493
В среду пропали два воспитанника из интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи и психического развития.

МИНСК, 29 ноя — Sputnik. Милиция разыскала двух подростков, которые сбежали из Новогрудской школы-интерната для особенных детей, сообщили в четверг в УВД Гродненского облисполкома.

"Установлено местонахождение разыскиваемых подростков, ушедших из "Новогрудской общеобразовательной школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи и с нарушениями психического развития", - сказали в управлении.

Подростки 15 и 16 лет пропали в среду днем. По некоторым данным, они направились в Гродно. В розыске помогла бабушка одного из сбежавших.

"Плотно работали с родственниками, и именно бабушка одного из них сообщила, где они находится. С ребятами все хорошо", – уточнили в УВД.

Случаи розыска детей и подростков не единичны в республике. В ноябре в Бресте пропал 13-летний мальчик, которого удалось отыскать через сутки. В Минском районе разыскивали 17-летнюю девушку – учащуюся колледжа.

Более года прошло с момента пропажи Максима Мархалюка из деревни Новый Двор. Ребенок ушел в лес 16 сентября 2017-го и не вернулся. В его поиске принимали участие около тысячи волонтеров и добровольцев.

493
Теги:
ГУВД Гродненской области, Новогрудок
Комментарии
Загрузка...