Памятник городовому в Минске

Подростку, ударившему памятник городовому, решили не портить будущее

199
Административное дело в отношении парня, который ударил скульптуру городового в Минске, прекращено.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Комиссия по делам несовершеннолетних Заводского района белорусской столицы приняла решение не привлекать минского подростка к ответственности за то, что он ударил памятник городовому.

Решение было принято на заседании комиссии, которая закрыла административное дело в отношении несовершеннолетнего.

Ранее пресс-служба МВД сообщила, что в отношении юного минчанина был составлен административный протокол за мелкое хулиганство — он был задержан после того, как ударил по лицу памятник городовому напротив главного входа в Министерство внутренних дел Беларуси.

После того как около двух недель назад пресс-служба МВД выложила на официальном сайте ведомства ролик, на котором юноша просит прощения у памятника, этот инцидент получил большой общественный резонанс. Возле памятника прошли флешмобы, а в соцсетях появилось множество комментариев и мемов.

В минувшую среду стало известно, что свою должность оставил руководитель пресс-службы МВД Георгий Евчар. Пользователи соцсетей, блогеры, ряд СМИ связали данное увольнение со скандальным роликом, где подростка заставили извиняться перед памятником. Сам Евчар сообщил, что ушел из органов по причине полной выслуги лет.

199
Теги:
памятник, МВД Беларуси, Минск
Загрузка...