Заместитель директора ГТК Телеканал Россия Сергей Брилев

Журналист Брилев назвал Лукашенко идеальным собеседником

697
Российский корреспондент поделился впечатлениями после своего третьего интервью с белорусским лидером.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Российский журналист Сергей Брилев назвал идеальным собеседником белорусского президента Александра Лукашенко, рассказали в четверг в эфире телеканала ОНТ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Накануне Брилев взял интервью у лидера республики для телеканала "Россия 24".

"Ваш президент начинает всегда постепенно, а потом наступает ураган. Проходишь через эпицентр урагана, выходишь из него, потом такое впечатление, что возвращаешься к этому. Но с ним всегда очень интересно разговаривать, на самом деле. Вам дело привычное. Все-таки когда касается речь либо переломных моментов, либо таких действительно важных этапов, как сейчас сфера Евразийского союза, он действительно идеальный собеседник", – отметил он.

Интервью прошло в преддверии саммита в Санкт-Петербурге, который состоится 6 декабря. Темой встречи стало развитие Евразийского экономического союза.

Разговор с Лукашенко будет подкреплен впечатлениями журналиста о стране. Во время визита в Беларусь Брилев посетил ряд предприятий, среди которых МАЗ, Институт микробиологии НАН, "Молодечномебель". Также корреспондент побывал на ферме по производству лактоферрина из молока трансгенных коз, которая является совместным белорусско-российским проектом.

Брилев откровенно признался, что в интервью с главами государств есть свои сложности.

"Во-первых, всегда тяжело писать своего президента. Но Александра Григорьевича, являющегося президентом Беларуси, не могу не назвать не своим. Потому что все-таки это братство, которое есть, будь то Союзное государство, будь то Евразийский союз. И помимо формальных названий те отношения, которые есть, они таковы, что да, в Беларусь едешь как в безусловно другую суверенную страну, но как к своим", – сообщил Брилев во время своего интервью телеканалу "Беларусь 1".

Ранее журналист встречался с Александром Лукашенко в 2011 и 2015 годах.

697
Теги:
СМИ, Глава государства, интервью, президенты, Александр Лукашенко, Сергей Брилев
Комментарии
Загрузка...