Вход в здание Белнефтехима

Назначен новый зампред концерна "Белнефтехим"

166
Кресло замглавы ключевого концерна в белорусской экономике было вакантным с сентября текущего года.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Заместителем председателя концерна "Белнефтехим" назначен Андрей Бунаков, сообщили в пятницу в пресс-службе промышленного комплекса.

"Должность заместителя председателя концерна, курирующего химическую отрасль и внешнеэкономическую деятельность, была вакантна с сентября 2018 года", – отметили в концерне.

В биографии Бунакова указано, что родился он в 1971 году в Светлогорске, учился в Белорусском коммерческом университете управления на правоведа, окончил Академию управления при президенте, где обучался инновационному менеджменту. У нового зампреда "Белнефтехима" также есть диплом Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации – в этом гомельском вузе он изучал современный иностранный язык в экономической деятельности.

Карьера нынешнего замглавы концерна связана с предприятиями, входящими в его структуру. В 1997 году Бунаков начал работать в ОАО "СветлогорскХимволокно" юрисконсультом и впоследствии смог стать заместителем генерального директора предприятия.

В августе 2015 года его назначили генеральным директором ОАО "Полоцк-Стекловолокно", где он проработал до 30 ноября, когда получил повышение.

Похвала от президента

На днях "Полоцк-Стекловолокно" отмечало 60-летие и по этому случаю удостоилось поздравления от президента Беларуси Александра Лукашенко. Глава государства отметил, что созданное на исторической полоцкой земле уникальное предприятие за годы работы приобрело международное признание.

Лукашенко отметил, что "Полоцк-Стекловолокно" работает эффективно, рентабельно, с уверенностью смотрит в будущее, а также внедряет передовые технологии и осваивает новые виды продукции.

166
Теги:
назначение, Белнефтехим
Комментарии
Загрузка...