Президент Беларусь на оршанском льнокомбинате

Президент рассказал об откатах при закупках запчастей

222
По мнению главы государства, никакого импорта запасных частей быть не должно.

МИНСК, 30 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал об откатах при импорте запасных частей для ремонта техники, соответствующие заявления он сделал в пятницу в ходе совещания по развитию льноводства и переработки льна в Оршанском районе.

Белорусский лидер в пятницу посетил Оршанский район, где обсудил с правительством, местными властями и другими чиновниками вопросы развития переработки льна.

"Никакого импорта (запчастей — Sputnik). Мы машиностроительная страна, производим сложнейшие машины. Уже сейчас соберите заказы, допустим, с льнокомбината. Вплоть до создания цехов по импортозамещению в той же Орше. Все мы должны делать у себя. Ибо будут возить из-за рубежа. А почему возят — потому что там откаты", — заявил Лукашенко.

По словам белорусского президента, при закупках запчастей есть так называемые комиссионные в размере 8-15%.

"Днями вы услышите еще одну эпопею. Уже доложили мне. Несколько десятков руководителей попали на этом самом импорте. Посредничество и так далее, и тому подобное. Торопиться не будем, но я уже вижу. Потому что там уже задержаны люди с поличным", — анонсировал Лукашенко.

Президент также обратил внимание на то, что производство закупаемых из-за рубежа запчастей можно поручить отечественным предприятиям, в том числе "Гомсельмашу" и МТЗ.

"Никакого импорта по ремонту и запчастям", — повторил Лукашенко и добавил, что это касается не только потребностей льняной отрасли, но и других направлений.

"Эта проблема проецируется на другие предприятия. Все, что касается запасных частей к технике - сеялкам, веялкам, прессам и прочее", — предупредил белорусский лидер.

Читайте также:

222
Теги:
запчасти, откаты, Оршанский район, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...