Работа за компьютером, архивное фото

Минтруда разъяснило, как проверить свое нахождение в "базе тунеядцев"

4918
Проверить нахождение в "базе тунеядцев" можно только в отношении себя лично, поскольку речь идет о персональных данных.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Белорусы с 1 декабря смогут проверить свое нахождение в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, для этого в республике введена специальная электронная услуга.

В Министерстве труда и социальной защиты пояснили, что услуга предоставляет сведения об отнесении гражданина к не занятому в экономике. Отмечается, что узнать такую информацию можно только о себе лично.

Что нужно сделать?

Чтобы воспользоваться услугой, в первую очередь нужно получить электронную цифровую подпись (платно) или уникальный идентификатор: логин и пароль (бесплатно).

  • В первом случае необходимо обратиться в республиканский удостоверяющий центр ГосСУОК и пройти регистрацию на Едином портале электронных услуг согласно инструкции.
  • Во втором случае - чтобы получить уникальный идентификатор - необходимо обратиться в службу "Одно окно" и предъявить паспорт. На основании заявления будет сформирован личный электронный кабинет гражданина, затем выдается уникальный идентификатор: логин и пароль. С этой же целью можно обратиться в отдел продаж и обслуживания клиентов Национального центра электронных услуг (г. Минск, пр. Машерова, 25, пом. 200).

Получив электронную цифровую подпись или уникальный идентификатор, нужно авторизоваться на портале – осуществить вход в личный кабинет. Затем пользователь должен выбрать услугу 3.33.03 "Предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятым в экономике" и получить ответ.

Также в Минтруда уточнили, что для получения информации о том, содержатся ли сведения о гражданине в базе данных, можно обратиться в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения по месту регистрации с помощью телефонного звонка или письменного обращения, в том числе и на адрес электронной почты комиссии. В данном случае для идентификации гражданину необходимо сообщить свой идентификационный номер, а также иную информацию, содержащуюся в документе, удостоверяющем личность.

Читайте также:

4918
Теги:
Министерство труда и социальной защиты Беларуси, тунеядцы
Комментарии
Загрузка...