Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху с супругой Сарой

Полиция Израиля предлагает обвинить Нетаньяху и его жену в коррупции

89
Сам премьер отверг свою причастность и выразил уверенность, что прокуратура придет к выводу о его невиновности.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Полиция Израиля подозревает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и его супругу Сару в коррупции, говорится в пресс-релизе правоохранителей.

Полицейские утверждают, что располагают доказательствами продвижения супругами интересов телекоммуникационной компании "Безек" в обмен на "нужное" освещение деятельности Нетаньяху на информресурсе Walla.

"Доказательная база свидетельствует, что отношения премьер-министра и его ближайшего окружения с (владельцем "Безека") господином Шаулем Эловичем носили коррупционный характер", - отмечают правоохранительные органы.

Совместная "деятельность" Нетаньяху и Walla продолжалась, по информации полиции, с 2012 года.

Премьер отреагировал на заявление, отметив, что эти рекомендации не имеют юридической силы, и выразил уверенность, что прокуратура не найдет оснований для передачи дела в суд.

"Только недавно компетентные органы отвергли рекомендации полиции против целого ряда общественных деятелей. Я уверен, что в этом случае они, изучив дело, придут к тому же выводу — ничего нет, потому что ничего не было", - подчеркнул Нетаньяху.

Материалы дела полиция передаст в генпрокуратуру, которой предстоит решить, предъявлять ли обвинения премьер-министру.

89
Теги:
Сара Нетаньяху, Биньямин Нетаньяху, коррупция, Израиль
Комментарии
Загрузка...