Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Москалькова обратится в ООН и СЕ из-за отказа россиянам во въезде на Украину

254
(обновлено 14:17 03.12.2018)
В Госпогранкомитете сообщили, что количество россиян, которых вернули из украинских аэропортов в Беларусь, за неделю достигло почти 190 человек.

МИНСК, 3 дек — Sputnik. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена обратиться в ООН и Совет Европы из-за запрета на въезд россиян мужского пола на территорию Украины в связи с военным положением, об этом она заявила в понедельник.

"Я со своей стороны буду обращаться в управление по правам человека ООН, в Совет Европы, чтобы они обратили внимание и предприняли меры для противодействия таких нарушений", — цитируют Москалькову РИА Новости.

По ее мнению, подобное ограничение стоит расценивать как нарушение прав человека, не только национального, но и международного права.

Массовые отказы на въезд от украинской пограничной службы россияне стали получать в минувший понедельник в различных аэропортах страны. В их числе были пассажиры, которые прибывали на территорию Украины из Минска (в частности, самолетами "Белавиа"): их возвращали в Беларусь. В понедельник в Госпогранкомитете сообщили, что их количество за неделю достигло почти 190 человек. 

Военное положение было введено на территории Украины 26 ноября, а спустя три дня президент страны Петр Порошенко сообщил также о введении ограничения на въезд россиян мужского пола в возрасте 16-60 лет. Российский лидер Владимир Путин заявил, что никаких ответных ограничений против граждан Украины от России не последует, режим их пребывания будет даже облегчен.

Читайте также:

254
Теги:
запрет на въезд, права человека, Татьяна Москалькова, Украина, Россия
Темы:
Военное положение на территории Украины (19)
Комментарии
Загрузка...