Гвоздики и свеча, архивное фото

Умер один из авторов изменений в Конституцию Беларуси

462
Александр Абрамович также является одним из авторов договора о Союзе Беларуси и России, который был подписан в 1997 году, через один год после референдума.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Заслуженный юрист Беларуси Александр Абрамович ушел из жизни 1 декабря, сообщил на своей странице в Facebook заведующий кафедрой теории и истории государства и права юридического факультета БГУ Сергей Калинин.

Бывший заместитель председателя Совета Республики третьего созыва не дожил до своего 75-го дня рождения несколько месяцев. Официальная церемония прощания с Александром Абрамовичем состоится во вторник 4 декабря с 11:00 до 13:00 в концертном зале "Минск".

Известный белорусский юрист Александр Абрамович родился 10 апреля 1944 года в деревне Заболотье под Несвижем. Получал образование в Новогрудском сельскохозяйственном техникуме и Белорусском государственном университете. Свою научную карьеру Абрамович начал в качестве сотрудника Института философии и права академии наук. Затем на протяжении многих лет работал на юридическом факультете БГУ.

На протяжении 1992-1994 годов он руководил Центральной комиссией по выборам и референдумам Беларуси. Также Абрамович продолжительное время работал на посту замглавы президентской администрации по юридическим вопросам.

В 2004-2008 годах работал в должности зампредседателя Совета Республики третьего созыва.

Абрамович также отметился тем, что был одним из разработчиков изменений в Конституцию Беларуси, которые были внесены по результатам референдума 1996 года. Помимо этого, он участвовал в разработке Договора о Союзе Беларуси и России от 1997 года.

462
Теги:
смерть известных людей, Александр Абрамович, Беларусь
Темы:
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (175)
Комментарии
Загрузка...