Красный лук

Почти 10 гектаров лука сгноили на поле в Барановичском районе

725
(обновлено 10:53 04.12.2018)
Прокуроры заставили аграриев из Брестской области убрать брошенную сахарную свеклу на 52 гектарах.

МИНСК, 4 дек - Sputnik. Прокуроры Брестской области выявили нарушения при завершении уборочной кампании в области, установлены факты некачественной уборки сельскохозяйственных культур, сообщили Sputnik в службе информации областной прокуратуры.

В Брестский облисполком надзорные органы направили информационную записку о результатах проведенных проверок, в ходе которых были вскрыты не только факты бесхозяйственности, но и коррупционные преступления.

"В ЗАО "Щара-Агро" Барановичского района на площади 9,5 гектара погибли посевы лука из-за несоблюдения технологического процесса", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Брестской области.

Прокуроры выяснили, что в хозяйстве данный факт своевременно не оформили, из-за чего потеряли компенсацию за неполученный урожай.

В Генпрокуратуре также рассказали, что в ОАО "Агро-Заречье" Каменецкого района после уборки сахарной свеклы на поле площадью 52 га часть корнеплодов осталась в земле и на ее поверхности. Аналогичные случаи зафиксированы в Малоритском районе.

"По требованию районных прокуроров предприятия собрали свеклу", – сказали в Генпрокуратуре.

Сотрудники прокуратуры выявили нарушения технологических регламентов при заготовке кормов: ненадлежащим образом были подготовлены сенажно-силосные траншеи, в ряде хозяйств области корма закладывали без консервантов.

Вскрыт ряд преступлений, в том числе коррупционного характера.

В частности, Ивановский районный отдел СК возбудил уголовное дело в отношении руководителя сельскохозяйственной организации по ч. 1 ст. 210 ("Хищение") Уголовного кодекса Беларуси. Его подозревают в том, что он похитил автомобильные шины во время уборочной кампании, сообщили в Генпрокуратуре.

По результатам проверок прокуроры потребовали привлечь к ответственности более 10 лиц.

Читайте также:

725
Теги:
сельское хозяйство, урожай, Генеральная прокуратура Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...