Авария на улице Богдановича в Минске

Более 90 ДТП случилось в Минске за прошедшие сутки

290
Основными причинами аварий в столице стали превышение скорости и несоблюдение дистанции в сложных погодных условиях.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Погодные условия стали причиной 92 аварий, которые произошли в Минске за прошедшие сутки, об этом сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По данным Госавтоинспекции, в основном ДТП были вызваны превышением скоростного режима и несоблюдением безопасной дистанции при движении в сложных дорожных условиях, вызванных погодой.

По прогнозам синоптиков, погода в ближайшие сутки будет ухудшаться: ожидается дождь, снег и сильный гололед. В связи с этим ГАИ продолжает усиленно контролировать состояние проезжей части и дорожную обстановку на столичных улицах.

ГАИ призывает автомобилистов быть внимательными на дорогах, особенно при проезде мостов и путепроводов, а также при движении вблизи пешеходных переходов. Пешеходам рекомендуют не подходить вплотную к проезжей части, ожидая включения зеленого сигнала светофора, и быть осторожными при ходьбе по тротуару и пересечении проезжей части.

Также в Госавтоинспекции сообщили, что в настоящее время коммунальная спецтехника задействована на улицах Городской Вал, Богдановича, Купалы, Киселева, рядом с "Минск-Ареной". Приводят в порядок проезжую часть на улицах Чкалова, Корженевского, Казинца, в районе железнодорожного вокзала, улицах Калиновского, Карбышева, Стариновской, Руссиянова, Героев 120-й дивизии, Бровки, Козлова, Долгобродской, Ваупшасова. Также спецтехника двигается по улицам Филимонова, Ташкентской, Ангарской, Матусевича, Ванеева, Прушинских, Игуменскому тракту, Домашевскому переулку, проспектам Пушкина, Рокоссовского и Партизанскому.

"Производится очистка и посыпка тротуаров, некоторых участков проезжей части. Обработка проезжей части производилась в ночное время", – рассказали в ГАИ Минска.

Водителей просят учитывать информацию о работе спецтехники при планировании маршрутов.

Ранее синоптики и МЧС предупреждали об ухудшении погодных условий и гололедице. Из-за сложной дорожной обстановки во вторник утром в Минске были зафиксированы семибалльные пробки.

Читайте также:

290
Теги:
авария, ДТП, Минск, Беларусь, ГУВД Мингорисполкома
Темы:
Новости Минска (352)
Комментарии
Загрузка...