Натуралист Дэвид Аттенборо во время открытия Конференции ООН по изменению климата 2018 года в Катовице, Польша

Натуралист Аттенборо припугнул мировых лидеров на климатическом саммите

89
(обновлено 11:19 04.12.2018)
На Конференции по изменению климата страны планируют решить, как соблюсти Парижское соглашение.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Изменения климата могут привести к краху цивилизации и большой части живой природы, сказал ведущий натуралистических программ на BBC Дэвид Аттенборо мировым лидерам на климатическом саммите в Польше, пишет CNN.

Выступая на открытии Конференции по изменению климата, Аттенборо призвал обратить внимание на угрозу глобального потепления. Ущерб, который люди нанесли природе, натуралист назвал беспрецедентным.

"Мы должны осознать, что мы сделали, и вспомнить об ответственности, которая в наших руках", – призвал Аттенборо.

Аттенборо на конференции представлял общественность и сел на так называемое "место для людей". Натуралист заявил лидерам, что, если не будут приняты активные действия в сфере борьбы с глобальным потеплением, конец цивилизации уже можно будет увидеть на горизонте.

На вопрос о том, как быть с Трампом, который пообещал вывести США из Парижского соглашения по климату, он ответил просьбой.

"Пожалуйста, присоединяйтесь к остальному миру. Весь мир объединился (…) Пожалуйста, пожалуйста, присоединяйтесь", – сказал телеведущий.

Парижское соглашение по климату – первая глобальная договоренность в этой сфере между странами. Его подписали 194 государства. Цель участников соглашения – сдерживать глобальное потепление таким образом, чтобы температура не поднималась выше чем на два градуса, а если это возможно – остановить потепление на отметке в полтора градуса Цельсия.

Читайте также:

89
Теги:
конференция, глобальное потепление, климат, Польша

Госпиталь COVID-19 в Сокольниках

Ученые нашли средство против осложнений от COVID-19

14
(обновлено 10:26 03.12.2020)
Группа исследователей доказала эффективность нового средства, применяемого в лечении пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Ученые назвали средство против осложнений от COVID-19: эффективным лекарством от тяжелой формы коронавируса стал иммуноглобулин Octagam.

В новом исследовании приняли участие 33 пациента с подтвержденным коронавирусом: каждый страдал от тяжелой формы инфицирования и жаловался на затрудненное дыхание, нуждаясь в срочной  вентиляции легких. В рамках исследования добровольцам вводили внутривенно препарат, который превзошел ожидания врачей.

Как сообщило издание EurekAlert!, эффективным средством против осложнений COVID-19 стал иммуноглобулин Octagam.

Оказалось, что иммуноглобулин значительно уменьшил риск гипоксии пациентов, сократил время пребывания на больничной койке и риск подключения к ИВЛ.

Теперь перед медиками стоит не менее важная задача - понять, действительно ли Octagam спасает легкие при тяжелом течении коронавируса. Для этого планируется провести более серьезное испытание средства.

Читайте также:

14
Теги:
здоровье, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Пациента везут в больницу во время пандемии COVID-19 в Нью-Йорке

Более 2,7 тысяч смертей от COVID в сутки: США ставит антирекорды

33
(обновлено 09:47 03.12.2020)
Прогнозируется, что число летальных исходов, вызванных осложнениями после коронавирусной инфекции, может достичь 450 тысяч.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Более 2,7 тысячи смертельных случаев инфицированных COVID пациентов зафиксировано за сутки в США, это стало самой высокой цифрой с весны, об этом сообщает издание The New York Times.

Кроме того, в стране еще также и самый высокий показатель госпитализированных с коронавирусной инфекцией – 100 226 человек, из них почти 20 тысяч находятся в отделениях реанимации.

Как заявил Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд, из-за сложившейся ситуации грядущая зима станет самым трудным временем в истории общественного здравоохранения США.

"Я действительно думаю, что, к сожалению, до февраля число американцев, которые умерли от этого вируса, может достигнуть отметки в 450 тысяч", - сказал он.

Что с вакциной

Власти страны заявили, что намерены до конца текущего года иммунизировать 20 миллионов человек. К концу февраля 2021 года обеспечить вакциной от нового коронавируса планируется примерно 100 миллионов человек. В первую очередь их получат люди из зоны риска: пожилые, сотрудники сферы здравоохранения и чрезвычайных служб. Предполагается, что одному человеку потребуется по две дозы препарата.

В настоящее время рассматривается вакцинирование препаратами, которые разрабатывают компании Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson, а также AstraZeneca. В общей сложности администрация США инвестировала в проекты по разработке вакцин около 12 миллиардов долларов.

О своей готовности привиться уже заявили сразу несколько бывших президентов США: Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии в США зарегистрировано более 13,9 миллионов случаев заражения, умерли 273 316 человек. Страна находится на первом месте в мире по обоим показателям.

Читайте также:

33
Теги:
коронавирус COVID-19, США
Темы:
Коронавирус COVID-19