Аэропорт Борисполь

Более 250 россиян не пустила Украина из Беларуси

88
В ГПК Беларуси отметили, что динамики по отказам россиянам во въезде на территорию Украины не отмечается.

МИНСК, 4 дек — Sputnik. Количество граждан России, которые вернулись на территорию Беларуси из-за непропуска украинскими пограничниками на Украину, превысило 250 человек, сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси Антон Бычковский.

Российские граждане, летевшие из Минска, с прошлого понедельника (26 ноября) начали получать от украинских пограничников отказы во въезде на Украину и были вынуждены возвращаться авиарейсами обратно в Минск.

"С прошлого понедельника эта цифра составила 252 человека. 203 гражданина России вернулись в аэропорт. В наземных пунктах пропуска не пустили 49 граждан России", — сказал Бычковский.

По его словам, массовых отказов украинской погранслужбы в отношении россиян нет.

"Во всяком случае, ситуация в сторону увеличения не изменилась по сравнению с предыдущими днями", — сказал собеседник Sputnik, отметив, что динамики по отказам россиянам во въезде на территорию Украины не отмечается.

В пятницу украинский президент Петр Порошенко сообщил в Twitter, что страна вводит ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Читайте также:

88
Теги:
запрет на въезд, Госпогранкомитет Беларуси, Беларусь, Россия, Украина
Темы:
Военное положение на территории Украины (19)
Загрузка...